推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
專業英文聽力團隊 最新消息 優質英文聽力課程 英文聽力相關諮詢 英文聽力課程量身打造 真人線上英文聽力系統 英文聽力線上家教 英文聽力學習成效保證
  優質英文聽力課程
  英文聽力課程量身打造
  真人線上英文聽力系統
  英文聽力線上家教
  英文聽力學習成效保證
  英文聽力多年教學經驗
 
 
 
主旨

英文聽力高分技巧

日期
2013-12-05 13:32:58


很多學英語的同學都喜歡收聽VOA、BBC、CNN等英語新聞廣播,想以此來提高英文聽力和口語水平,於是每天早上都能看到一些同學拿著英文聽力收音機在校園裡邊走邊聽,有的怕信號不好,還用手把收音機舉起來,像個自由女神一樣。其刻苦學習英語的態度令人敬佩,但很多同學都跟我說基本上聽不懂,也不知道該怎麼聽。這是個非常普遍的問題,也是個比較棘手的問題。其實美國之音這些新聞廣播是有一些特點的,我們只要掌握這些特點和一些收聽技巧,還是能夠聽懂這些新聞的。
聽力分兩種方法。一種是消極的、被動的(passive)聽力,這是很多同學都採用的方法,英文聽力就是試圖去聽懂每一個單詞,採用這種聽法最後只有兩種可能:要不就是每個單詞都聽懂了,但是不明白句子的意思,要不就是在一個生詞上耽擱太長的時間,導致後面的幾句都沒有聽清楚。這實際上是一種效果很差的聽力方法。